Заполнение онлайн декларации по УСН
Сведения о налогоплательщике Объект налогообложения:* ?

Ставка налога (%):* ?
Доходы I квартал (январь-март):* ? II квартал (апрель-июнь):* ? III квартал (июль-сентябрь):* ? IV квартал (октябрь-декабрь):* ?
Уплачено взносов в ПФР и ФФОМС ? ИП не производит выплаты физ.лицам

I квартал (январь-март):* ? II квартал (апрель-июнь):* ? III квартал (июль-сентябрь):* ? IV квартал (октябрь-декабрь):* ?
Торговый сбор (действует только в Москве)

Внимание! Только для плательщиков торгового сбора. ?Прочим налогоплательщикам оставить поля пустыми.

I квартал (январь-март): ?
II квартал (апрель-июнь): ?
III квартал (июль-сентябрь): ?
IV квартал (октябрь-декабрь): ?
?
Сформировать документ для печати
Нажимая кнопку «Расчитать» вы, тем самым, соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Госдумой были отменены онлайн-кассы для частных предпринимателей (закон принят 17 ноября 2017 года)

В прошлом году был принят ФЗ №290, в соответствии с положениями которого фирмы и частные бизнесмены, осуществляющие расчеты с населением в наличной и безналичной формах, будут обязаны передавать фискальные сведения в налоговую инспекцию в режиме реального времени. Для этого понадобится установить новую специальную кассу или модернизировать старую, провести Интернет и заключить контракт с оператором фискальных данных. Такое нововведение вызвало и владельцев бизнеса негативные эмоции, ведь это большие финансовые затраты, которые в дальнейшем не принесут дополнительной прибыли.онлайн-кассы

Для чего это государству?

Установка кассовых аппаратов нового типа является методом повышения контроля над деятельностью фирм и предпринимателей из сфер малого и среднего бизнеса. Преимущества внедрения такой системы описывает ФЗ №290. Ими являются:

  • Уменьшение количества налоговых проверок со стороны налоговых органов;
  • Сокращение числа бумажных отчетов;
  • Защита прав покупателей;
  • Уменьшение затрат на обслуживание новой техники;
  • Увеличение налоговых поступлений в бюджет посредством вывода бизнеса из тени.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что основной целью введения нового оборудование является «обеление» бизнеса. Вопрос об отмене онлайн-касс звучит несколько странно. Тем более, такая мера имеет положительные исходы в мировой практике. К примеру, в Южной Корее, после введения онлайн-касс поступления в бюджет увеличились в два с половиной раза.

Российские власти ожидают, что введение нового оборудования принесет пользу всем субъектам рыночных отношений: государству, предпринимателям и гражданам-покупателям.

Однако эксперты выступают за отмену онлайн кассовых аппаратов и ставят их полезность внедрения под сомнение. Специалисты считают, что государство еще само не готово к такому глобальному «обелению» бизнеса. Люди, уплачивающие большие суммы в бюджет и строго соблюдающие все положения законодательства, больше и строже требуют с властей. Из этого следует, что контроль за бюджетным тратами станет жестче.

Онлайн-кассы для ЕНВД

Почему в последнее время активно обсуждается вопрос об отмене онлайн кассовых устройств для микроорганизаций?

Специалистами было подсчитано, во сколько обойдется бизнесменам выполнение требований законодательства. Ими были выделены следующие статьи затрат:

  • Установка новой кассы, соответствующей законодательным требованиям – минимум 20 000 рублей;
  • Абонентские платежи оператору фискальных данных за передачу сведений в ФНС – 3 000 рублей за год;
  • Оплата услуг интернет-провайдера – минимум 200 рублей в месяц (2 400 рублей в год).

Получается, что за первый год работы с новыми аппаратами придется потратить как минимум 25 400 рублей. В дальнейшем каждый год придется тратить еще минимум 5 400 рублей.

Подсчитав убытки, субъекты малого бизнеса стали активно выступать за отмену онлайн-касс. Для небольших компаний такие инвестиции могут оказаться просто непосильными и приведут к банкротству. Закрытие торговых точек приведет к потере налоговых поступлений в бюджет, а также к потере рабочих мест для граждан.

Однако власти не предприняли никаких мер по облегчению участи микроорганизаций. Обещание властей предоставить вычет за установку оборудования в размере 18 000 рублей не получило законодательного закрепления.

Отмена закона об онлайн-кассах для частных предпринимателей

Первые месяцы использования ФЗ №290 продемонстрировали на практике его слабые места.

Закон обозначил, что после первого февраля 2017 года регистрация старых кассовых устройств станет невозможна. Однако к концу января стало понятно, что фискальных накопителей, имеющихся в продаже, просто не хватит на всех желающих. Компании-производители не успевали изготавливать накопители в объемах, требуемых рынку.

Такая ситуация привела к тому, что отмена онлайн-касс или отсрочка в их установке стали для государства острыми вопросами. Налоговая инспекция четко не прокомментировала сложившуюся ситуацию, но дала понять, что до начала июля не планирует устраивать жестких проверок.

В результате всего этого Госдумой был принят закон об отмене онлайн-касс практически для всех предпринимателей до начала июня 2019 года. В соответствии с ним, от установки онлайн кассовых аппаратов до 1 июля 2019 года освобождаются:

  • Частные бизнесмены на ЕНВД;
  • Предприниматели на «вмененке», осуществляющие деятельность без наемного персонала;
  • Частные бизнесмены на патентной системе;
  • Предприниматели на «патенте», осуществляющие деятельность без наемных работников.